Хочу поделиться с вами одним очень интересным, вкусным и новогодним рецептом))) Салат "Дед Мороз"Вам понадобится: 200 г крабовых палочек 200 г вареной морковки 100 г твердого сыра 1 стакан вареного риса 2 красных перца 1 помидор 1 упаковка майонеза Способ приготовления: Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, натереть на мелкую терку вареную морковь, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, майонез,крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, майонез, морковь. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кружочки морковки, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Имбирно-Лимонные Маффины (это мегавкусно) Ингредиенты 3 стакана муки 4 см корня имбиря 1 большой лимон 1 стакан сахара 200 г масла или маргарина 2 яйца 300 мл йогурта натурального 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить размягченный маргарин с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонную цедру и имбирь. Затем попеременно добавить во взбитую сухую смесь и йогурт. Тесто выложить в форму для кексов (или маффинов) и выпекать до золотистого цвета. Для глазури растереть сок от лимона с сахарной пудрой. Покрыть кексы глазурью.
Для украшения: - Укроп - Морковь — 1 шт - Свекла — 1 шт - Редис - Лук-порей Примечание: Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
Автор публикации: Elena Tufekci Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Закуска Блинные Мешочки с курицей Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Отправлено: 29.12.12 23:54. Заголовок: Запеченная курица с ..
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты: Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
Отправлено: 29.12.12 23:58. Заголовок: Слоеный салат с гриб..
Слоеный салат с грибами
Рецептов слоеного салата существует великое множество. Сегодня я предлагаю одну из его разновидностей, а именно –слоеный салат с грибами. Не смотря на то, что ингредиентов для приготовления используется довольно таки много, именно шампиньоны придают салату ту пикантность, которую по достоинству сможет оценить каждый любитель грибов.
Ингредиенты: • 200 г шампиньонов • 5 яиц • 2 картофелины • 4-5 маринованных огурцов • Несколько перьев зеленого лука • Майонез • Зелень для украшения • Плавленый сырок для украшения (порционный) • Несколько кусочков морковки для украшения Приготовление: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Натереть на свекольную терку и выложить слоем. Смазать майонезом.
Огурец натереть на свекольную терку – это следующий слой, не забываем смазать майонезом!
Грибы режем тонкими пластами и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салатик, смазываем майонезом.
Мелко нарезаем зеленый лук, выкладываем слоем.
Мелко режем зелень укропа и петрушки для украшения.
Яйца отвариваем до готовности и трём на терку. Выкладываем на салат. По кругу украшаем зеленью.
Из листов плавленого сырка формируем цветы калл, из кусочка морковки делаем сердцевину.
Отправлено: 30.12.12 00:00. Заголовок: Сырная закуска на чи..
Сырная закуска на чипсах Ингредиенты:
100 г сыра 300 г помидоров Зелень по вкусу 2 зубчика чеснока Майонез Картофельные чипсы (широкие) Маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезать. *Если помидоры очень сочные, сок слить. 2. Зелень мелко нарезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать сыр, помидоры, зелень. 5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 6. Добавить майонез, перемешать. 7. Полученную массу выложить на чипсы. 8. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет