Хочу поделиться с вами одним очень интересным, вкусным и новогодним рецептом))) Салат "Дед Мороз"Вам понадобится: 200 г крабовых палочек 200 г вареной морковки 100 г твердого сыра 1 стакан вареного риса 2 красных перца 1 помидор 1 упаковка майонеза Способ приготовления: Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, натереть на мелкую терку вареную морковь, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, майонез,крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, майонез, морковь. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кружочки морковки, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Отправлено: 13.01.11 00:08. Заголовок: Еще очень я люблю са..
Еще очень я люблю салат "Подсолнух" куриное филе - 300 г консервированная кукуруза - 400 г яйца - 3 шт маринованные шампиньоны - 200 г морковь - 200 г лук-порей - 1 шт чипсы - по вкусу майонез - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления: Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Затем выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и натереть на мелкую терку. Яйца сварить вкрутую и натереть в отдельную мисочку на мелкую терку.
Лук и маринованные грибы измельчить. Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
На дно плоской тарелки выложить круглый слой куриного филе и смазать майонезом. На филе выложить слой тертой моркови, смазать майонезом и выложить сверху маринованные грибы.
Грибы так же смазать майонезом и посыпать измельченным луком. На лук выложить яйца и смазать майонезом. На яйца выложить консервированную кукурурзу.
Для украшения по всей окружности салата воткнуть чипсы – это будут лепестки подсолнуха, а при желании можно и выложить “божьи коровки”, сделанные из помидорок черри и маслин.
( я делаю с кукурузой, потому что не люблю маслины, а вообще, он намного эффектнее смотрится, когда вместо кукурузы выкладываются наверх маслины))
Сообщение: 165
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 13.01.11 21:23. Заголовок: Ой, класс!!!! Как кр..
Ой, класс!!!! Как красиво! А я вот люблю сладкие конвертики!
Готовятся около полчаса, очень вкусно и быстро. Надо: упаковка слоеного замороженного теста(любого, лучше дрожжевого), 2 больших яблока(красные, сладкие, мягкие, антоновские не подойдут), сахар. Из этого количества выйдет 16 конвертиков. Раскатываем тесто и режем на 16 квадратиков(каждая половина теста на 8 частей), яблоки режем на четвертины и еще каждую пополам. На каждый квадратик кладем по кусочку яблока, посыпаем чуть сахаром, берем тесто за краешки и склеиваем между собой в виде конвертика. Краешки на сгибах можно тоже защипать. Раскладываем на противень и в духовку. Готовятся очень быстро, как только зарумянятся - вынимайте. Следить за низом конвертиков, так как сахар может вытечь и подгореть. Получается вот такая красота.
Отправлено: 13.01.11 22:15. Заголовок: Майкуша спасибо за р..
Майкуша спасибо за рецепт! обязательно попробуем! саша ну так, я ж тебе рецепт написала, а сама-то не делала , а потом твоего Деда Мороза увидела и решила, что надо делать ...но такие фигурные варежки у меня так и не получились)) когда уже карвингом займешься? Саш, шишку покажи, она тоже очень эффектная у тебя получилась
Бабушкин Торт Торт для лентяев, готовится очень просто)) Но выглядит эффектно и на вкус просто чудеснывй, идеальный вариант для лета
350 гр сметаны, и 1ст сахарной пудры немного взбить. Растворить 1 ст л желатина в 100 мл воды). Желатин добавить к сладкой сметане, 200 г крекеров хрустиков равномерно распределить в 1 слой, залить сметанным желатином, дать настояться (мин.15-20), чтобы размягчилось печенье, поставить в холодильник. После того как застынет, развести 1 пакет желе (лучше киви), залить, сверху выложить фрукты (бананы, персики, клубнику, виноград без косточек..что-угодно в общем)
Отправлено: 13.06.11 22:05. Заголовок: Еще у меня теперь ес..
Еще у меня теперь есть новый любимый салат "Морская звездочка" Надо: 2 маринованных огурца 1 куриная грудка 3 яйца 2 зубчика чеснока 2 морковки 3 картофелины 100 г крабовых палочек майонез Приготовление: Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухим!) Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Отправлено: 13.12.11 17:08. Заголовок: Девочки, в преддвери..
Девочки, в преддверии праздников делитесь-ка новыми рецептами всякой вкуснятины! Приветствуются все рецепты, а особенно салатики и закуски, особенно не очень сложные (а то мне например деть не даст что-то очень мудреное сделать)...
Отправлено: 23.12.11 23:20. Заголовок: Делюсь! Рулет из лав..
Делюсь! Рулет из лаваша Рулет опробован мной, делается легко, на вкус просто изумительный.
Рулет из лаваша выглядит очень красочно, нарядно и аппетитно! А времени на его приготовления уходит очень мало, так что это универсальное блюдо на вечный вопрос:"Что бы такого новенького подать к столу?" :) Надо:
2 сваренных в крутую яйца 100 г крабовых палочек 70 г сыра Лаваш Майонез Зелень
Приготовление:
Лаваш расстелить в один слой.
Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки.
Мелко нарезать или натереть на тёрку яйца.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лаваш смазать майонезом.
Притрусить сыром.
Затем, притрусить зеленью.
Кладем следующий слой лаваша.
Снова смазываем его майонезом.
Кладём слой крабовых палочек.
Снова кладём слой лаваша и смазываем майонезом.
Притрушиваем слоем из яиц.
Скручиваем в рулет все слои из лаваша.
Получаем «трубочку»
Оставляем ненадолго в холодильнике, чтоб лаваш пропитался майонезом.
Отправлено: 23.12.11 23:25. Заголовок: Еще одно блюдо с тог..
Еще одно блюдо с того же сайта Шоколадные блины
Ароматные шоколадные блины – то, что нужно в любой ситуации – и под сок, и под чай да и просто к стакану молока :) Нежное сочетание ванили, какао и творога кому угодно поднимут настроение! Ингредиенты:
Для блинов:
1,5-2 ст. муки 500 мл молока 3 яйца 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла Какао-порошок по вкусу (я брала 2 ст.л.)
Для начинки:
Сахарная пудра Ванилин (по желанию) Творог 1 яйцо 50 г масла
Приготовление:
Отмерить 500 мл молока.
В муку добавить яйца по одному и сахар.
Добавить какао-порошок и постепенно вливать молоко. Размешивать, чтоб не было комков.
В творог добавляем ванилин, яйцо и сахарную пудру.
Жарим блины на среднем огне.
Кладём начинку в блин и заворачиваем.
Блины складываем в кастрюльку и послойно перекладываем с маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 30 мин при 160 С. Получаем вот такую красоту:
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет